Ультразвуковая диагностическая система Siemens ACUSON S1000 зарекомендовала себя как оптимальный аппарат для клиницистов. Оптимальность обеспечивается за счет гибкого подхода к конфигурации, возможности модернизации, и что немаловажно, очень привлекательной цены. Главное преимущество, почему многие выбирают именно ACUSON S1000 – это стандартизация, улучшение и автоматизация ежедневной рутинной работы.
Основные характеристики УЗИ аппарата ACUSON S1000:
- Плоский ЖК монитор диагональю 21,5 дюймов, с поддержкой технологий IPS для увеличения угла обзора;
- Сенсорная панель управления системой, диагональю 12,1 дюймов;
- 3 активных порта для подключения датчиков;
- Комплексные решения в кардиологических исследованиях с использованием модулей стресс-эхо и ЭКГ;
- Пакет компонентов и технологий для решения задач в сфере акушерства;
- Встроенный подогреватель геля;
- Возможность модернизации аппарата до моделей более высокого класса ACUSON S2000 и S3000
УЗИ аппарат ACUSON S1000, как и другие УЗ-сканеры семейства ACUSON, позволяет специалистам проводить качественные исследования легких на основе BLUE-протокола. Улучшенная диагностика доступна благодаря применению отчётов FAST (Focused Assessment with Sonography for Trauma), находящихся в пресете «экстренная медицина», и специализированных пресетов диагностики легких "Lungs".
- "FAST" помогает решить такие клинические вопросы, как наличие свободной жидкости в полости перикарда, в брюшной и грудной полости. Дополнительное выявление пневмоторакса были включены в протокол FAST в 2004 году. Отчеты представлены на линейных, конвексных и фазированных датчиках.
- Пресет «Lungs" в автоматическом режиме адаптирует визуализацию при профильных исследований легких и оптимизирует серошкальное изображение.
BLUE-protocol предоставляет возможность получить основную диагностическую информацию за короткий промежуток времени (в течение 3-х минут). Данный протокол используется для диагностики патологических состояний в легких, таких как пневмоторакс, отек легких, ТЕЛА, пневмония, ХОЗЛ, плевральный выпот и периферические объемные образования.
Режимы сканирования ACUSON S1000:
- Базовый B-режим
- Цветное допплеровское картирование (CDV)
- Цветной энергетический допплеровский режим (CDE)
- Импульсно-волновой допплеровский режим (PW)
- Постоянно-волновой допплер (CW)
- М-режим
- Режим 3D/4D
- Режим нативной тканевой гармоники (THI)
- Тканевая допплерография (DTI)
Технологии и программное обеспечение:
- Технология сложного многолучевого сканирования Advanced SieClear
- Технология динамического улучшения контрастности тканей Dynamic TCE
- Технология тканевого выравнивания TEQ
- Мультифункциональная оптимизация eSielmage
Улучшает рабочие процессы благодаря получению унифицированных изображений, уменьшению количества нажатий на клавиши и времени, необходимого для проведения исследований. - Технология eSie Touch
Отображение относительной эластичности тканей в режиме реального времени. - Компоненты SyngoAutoOB measurements
Пакет полуавтоматических измерений в акушерстве, что позволяет на 75% снизить количество ручных манипуляций. - Технология Advanced fourSight для объемной визуализации
- Функция Fetal Heart STIC
Позволяет строить трёхмерную модель сердца плода посредством пространственно-часовой корреляции изображений, для оценки анатомии и определения патологий.\ - Визуализация скелетной структуры
Метод 3D/4D визуализации, которая улучшает изображение структуры плода, для улучшения оценки позвоночника плода. Метод оптимизирован для визуализации позвоночника и конечностей плода. - Технология Advanced fourSight 4D
Технология объемной визуализации в реальном времени (4D) с применением специализированных абдоминальных и внутриполостных датчиков.